unicare-Info

16.10.2018 14:30 - 16:00
Anmeldepflichtig Anmeldung bis 11.10.2018 00:00
Erwachsenenschutz und Vertretungsrecht

Seit Juli 2018 gilt ein neues Gesetz für Erwachsenenvertretung. Die Rechte von Betroffenen sollen gestärkt werden, im Mittelpunkt stehen die Selbstbestimmung und der Wille der betroffenen Personen. Mit dem neuen Gesetz hängen umfassende Veränderungen zusammen.

Im Rahmen der Veranstaltung werden verschiedene Fragen beleuchtet: Welche neuen Vertretungsformen gibt es? Was bedeutet das in der Praxis? Wie ist die Finanzierung geregelt? Welche Verbesserungen bringt das neue Gesetz mit sich?

Eine Expertin vom VertretungsNetz–Erwachsenenvertretung steht für Ihre Fragen zur Verfügung.

Wann? Dienstag, 16. Oktober 2018, 14:30 bis 16 Uhr

Wo? unikid & unicare, Harrachgasse 32, 8010 Graz

Für wen? Interessierte und Betroffene

Vortragende? DSA Mag. iur. Annabella Strauss-Seigner

Anmeldung? via Mail an Sabine Axnix, unikid-unicare(at)uni-graz.at

Diese Veranstaltung findet im Rahmen der Kooperation von FH JOANNEUM, JOANNEUM RESEARCH, KAGes, Kunstuniversität Graz, Med Uni Graz, TU Graz und Universität Graz zum Thema Pflege statt.

VeranstalterIn:
unikid & unicare
Harrachgasse 32, 8010 Graz
Kontaktperson:
Sabine Axnix
unikid & unicare
E-Mail: unikid-unicare(at)uni-graz.at

Zur Übersicht der Seitenbereiche.