KinderUniGraz-Didaktikschulung

21.09.2018 14:15 - 17:15
Anmeldepflichtig Anmeldung bis 13.09.2018 18:00
„Exit the room - Perspektiven der abenteuerbetonten Wissenschaftsvermittlung"

In diesem Workshop werden fachdidaktische Anregungen gegeben, wie „Wissenschaft“ in einen analogen, abenteuerbetonten, spielerischen Rahmen verpackt werden kann. Derartige Formate fördern sowohl die Motivation als auch die Fähigkeiten des Kombinierens und logischen Denkens, ohne bedeutsame Anknüpfungspunkte zum jeweiligen Fachinhalt aus den Augen zu verlieren. Nach einer kurzen theoretischen Einführung bieten wir viele Gelegenheiten, um selbständig „Hands- On Aktivitäten“ auszuprobieren und Chancen und Herausforderungen derartiger Formate in der Wissenschaftsvermittlung zu diskutieren.

Mit Dr.in Andrea Frantz-Pittner und Dr.in Silvia Grabner; NaturErlebnisPark – Science Education Center

Die Didaktikschulung ist für KinderUniGraz-Lehrende und interessierte wissenschaftliche Bedienstete der acht Projektpartnerinnen (Uni Graz, TU, MedUni, KUG, FH JOANNEUM, FH CAMPUS 02, PH St, KPH) kostenlos, für externe Anmeldungen wird ein Kostenersatz von € 50.- verrechnet!

VeranstalterIn:
KinderUniGraz in Kooperation mit dem Science Education Center
Karl-Franzens-Universität, Universitätsplatz 1 (Neue Chemie am Sonnenfelsplatz), UG, SR 03.K1, 8010 Graz
Kontaktperson:
Jutta Fenk-Esterbauer M.A.
KinderUniGraz
E-Mail: info(at)kinderunigraz.at

Zur Übersicht der Seitenbereiche.