"KirchenMaus" trifft Bibelworkshop

17.07.2017 11:00 - 13:00

Der Comiczeichner und Gründer der 1.österreichischen Comic.Schule, Gerald Lagler, präsentiert am Montag, dem 17. Juli 2017 um 11:00 Uhr im UniGraz@Museum anlässlich eines Bibelworkshops der KinderUniGraz einen Comic-Jubiläumsband. Gefeiert wird dabei „20 Jahre Straßengler KirchenMaus“ sowie „30 Jahre Steirerman und Enzo Duck“. Gewohnt provokativ und satirisch behandelt Lagler Themen wie die kärntnerisch-steirische-Nachbarschaft, Hooki – den Seehund, die Schöckelhexe und passend zur gegenwärtigen Bibelausstellung eine neue Version des Kreuzweges von Jesus Christus. Während im Bibelworkshop das Schreiben mit Gänsefeder auf Papyrus trainiert wird, erläutert Gerald Lagler welche Techniken und Handfertigkeiten notwendig sind, um einen Comic zu erstellen.

VeranstalterIn:
UniGraz@Museum
UniGraz@Museum, Universitätsplatz 3/Kellergeschoß, 8010 Graz
Kontaktperson:
Mag. Franz Stangl
Universitätsmuseen
E-Mail: franz.stangl(at)uni-graz.at

Zur Übersicht der Seitenbereiche.