Nachhaltigkeitstag der Uni Graz

31.05.2017 10:00 - 21:00
Vorträge, Workshops und Diskussionen

Am 31. Mai 2017 lädt die Universität Graz zum Nachhaltigkeitstag der Universität ein. Nachhaltigkeit ist, bei all den globalen Herausforderungen vor denen wir im 21. Jahrhundert stehen, ein ständig präsentes Thema mit dem sich sowohl Regierungen, Unternehmen, Organisationen aber auch Private auseinandersetzen müssen.

Die Karl-Franzens-Universität Graz nimmt ihre Verantwortung auf diesem Gebiet sehr ernst und setzt zahlreiche Maßnahmen, um einerseits mit einem guten Beispiel voran zu gehen, aber auch nachhaltigkeits-orientierte Absolventen hervorzubringen, die sich den Herausforderungen der Zukunft stellen können.

Am Nachhaltigkeitstag der Universität Graz 2017 werden die Aktivitäten im Bereich der Betriebsökologie präsentiert, und durch Workshops und Vorträge Wissen auf dem Bereich der Nachhaltigkeit vermittelt. Ergänzt wird dieses Programm durch eine nachhaltige Initativenmesse, einen Radlcheck und die Möglichkeit mit den Uni Rädern und dem Elektro Auto von Postfossil Probe zu fahren. Den Abschluss des Tages bildet das Bewusstseinskino mit der Filmvorführung „Tomorrow: Die Welt ist voller Lösungen“ und anschließender Diskussion über Lösungen die in Graz umgesetzt werden.

Datum: 31.05.2017, 09 - 21 Uhr
Ort: Karl-Franzens Universität Graz

Genaue Informationen zum Programm entnehmen sie bitte der Facebook Veranstaltung "Nachhaltigkeitstag Uni Graz 2017" oder der Website nachhaltigkeitstag.uni-graz.at.Der Besuch des Nachhaltigkeitstages ist natürlich kostenlos.

nachhaltigkeitstag.uni-graz.at
VeranstalterIn:
Universität Graz
[0001] Hauptgebäude, Universitätsplatz 3
Kontaktperson:
Alexandra Horvath
Universität Graz
E-Mail: nachhaltigkeitstag(at)uni-graz.at

Zur Übersicht der Seitenbereiche.