Online-Veranstaltung 31.10.2022 - 03.10.2022 10:00 - 11:30

Zentrum für digitales Lehren und Lernen

Web: https://digitales-lehren-und-lernen.uni-graz.at/de/services/workshops-webinare/

uniMEET
wird noch bekannt gegeben

Anmeldung bis 30.10.2022, 12:00

Tune In

Audio-Podcasts & Produktion

In den letzten Jahren ist es im Hochschulkontext zu einem Wiederaufschwung von Podcast-Produktionen gekommen (siehe z.B. den AirCampus Graz der Grazer Universitäten). In der Lehre bieten sich vielfältige didaktische Einsatzmöglichkeiten. So können Podcasts als Alternative zur klassischen Wissensvermittlung oder als Studierendenprodukt zur alternativen Leistungsfeststellung eingesetzt werden. Wie Sie bei der Produktion vorgehen, welche technischen Hilfsmittel Sie benötigen und wie Sie ihr editiertes Audioprojekt rendern bzw. exportieren ist Inhalt dieses Weiterbildungsangebots.

Das Webinar unterstützt Sie u.a. mit folgenden Inhalten:

* Technische Umsetzung von Audio-Podcasts

* Grundlagen der Audiobearbeitung (inkl. Effektkette für Stimmoptimierung)

* Tipps zur Umsetzung/ Gestaltung einer Podcastepisode

Hinweis: Dieses Webinar behandelt den produktionstechnischen Hintergrund von Audio-Podcasts in der Lehre. Zur didaktischen Umsetzung wird am 04. Oktober (9:00-10:00 Uhr) ein gesonderter Workshop vom Fachbereich Mediendidaktik angeboten.