Präsenz-Veranstaltung 16.02.2023 18:30 - 20:00

Didaktikzentrum für Naturwissenschaften und Mathematik (DINAMA)

Web: https://dinama.uni-graz.at/de/veranstaltungen-kopie-1/detail/article/the-green-lie/

Ort: [0062EG0130] Hörsaal HS 62.01, Universitätsplatz 3a, Erdgeschoß (Alumnihörsaal)

"The Green Lie"

Vortrag und Diskussion mit Regisseur Werner Boote

Dokumentarfilmer Werner Boote ist bekannt für seine Filme zu gesellschaftlich relevanten Themen wie der Kunststoffproblematik oder der digitalen Überwachung. Für seinen Kinofilm „Plastic Planet“ erhielt er den Umweltmedienpreis der Deutschen Umwelthilfe.

In seinem Vortrag „The Green Lie“ thematisiert er das Greenwashing von Unternehmen. Basierend auf seinem gleichnamigen Film gibt er Einblicke in das Thema und motiviert mit Denkanstößen zum Weiterdenken.

Wir laden Sie gemeinsam mit dem Klusemann EXtern herzlich zu einem abwechslungsreichen und anregenden Vortrag mit Werner Boote in den Alumnihörsaal der Universität Graz ein!