23.09.2021 09:00 - 17:00

Anmeldung bis 12.09.2021, 23:59

Die neue Brüssel IIb-VO am 23. und 24.09.2021

Tagung an der Heinrich-Heine-Universität-Düsseldorf

Am 25.6.2019 ist die Brüssel IIb-VO als Neufassung der Brüssel IIa-VO beschlossen worden. Sie führt zu erheblichen Änderungen im Bereich der Zuständigkeit, der Anerkennung und Vollstreckung von Entscheidungen in Ehesachen und in Verfahren betreffend die elterliche Verantwortung sowie über internationale Kindesentführungen. Die Verordnung gilt ab 1.8.2022.

Die neue Brüssel IIb-VO wird mit österreichischen und deutschen Referentinnen und Referenten im September 2021 in Düsseldorf beleuchtet. Die Referate basieren auf Beiträgen, die 2022 im Verlag Österreich als ein Handbuch zur neuen Brüssel IIb-Verordnung erscheinen werden. Es wird eine Tagung in Präsenz in Düsseldorf mit gleichzeitiger Möglichkeit der Online-Teilnahme angestrebt. Sollte dies nicht möglich sein, wird die Veranstaltung allein online durchgeführt.

Die Teilnahme an der Tagung ist kostenfrei.

Nähere Informationen zum Programm finden Sie hier.

Kontakt

Institut für Zivilverfahrensrecht und Insolvenzrecht Mag. Marie-Luise Zirngast 0316 380 6635