Geschmackslabor - Japanische Küche: Nabemono Sukiyaki

Japanischer Hotpot 1

16.01.2023
18:00 - 21:00
Anmeldepflichtig
Kostenpflichtig

Im Winter essen Japaner gerne verschiedene Arten von Hot Pot. Es ist eine gute Gelegenheit in einer kalten Winternacht gemeinsam um einen Tisch zu sitzen und einen Hot Pot zu genießen.
Sukiyaki ist einer der beliebtesten Hot Pot’s. Fleisch und Gemüse werden in einer aromatischen Soya Sauce in einem Topf zubereitet.

Kultur- sowie Naturwissenschaftliche Inputs erfolgen während der Kurse in Bezug auf die Speisen, deren Herkunft und deren oft ausgefallenen Geschmackskombinationen.

Seit 2014 besteht eine Kooperation des Geschmackslabors mit der Universität Nagasaki und der Universität Hiroshima. Frau Prof. Mihoko Tominaga (Uni Nagasaki) und Frau Dr. Atsuko Yoshioka (Uni Hiroshima) bringen Interessierten die japanische Küche und Esskultur fernab von Sushi und Maki näher. Gewürzt und abgerundet werden diese interkulturellen Kochkurse mit wissenschaftlichen Ergänzungen von Dr. Fritz Treiber.

Kursgebühr & Dauer

  • 59 Euro (regulär)
  • 49 Euro (ermäßigter Tarif für Studierende, Bedienstete der Universität Graz, SchülerInnen und SeniorInnen)
  • Der Kurs startet um 18 Uhr und dauert circa 3 Stunden

> weitere Infos zum Kurs
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