14.01.2019 - 17.01.2019 10:00 - 12:00

DocService

Web: https://docservice.uni-graz.at/de/kursprogramm/anmeldung/

Veranstaltungsort

Ort: [015A020003] Sitzungszimmer SZ 15.21, Universitätsstraße 15 Bauteil A, 2 Stock

Kosten: Kostenpflichtig

Die Erstellung eines Exposés

Eine Kooperation von DocService und Schreibzentrum

Ein Exposé für eine Masterarbeit oder Dissertation wird häufig von Betreuungspersonen eingefordert oder ist im Curriculum vorgeschrieben. Ebenso ist bei Förderanträgen – insbesondere für Dissertationen – von BewerberInnen in der Regel ein Exposé zur geplanten Forschungsarbeit vorzulegen. Im Grundstudium jedoch wird meist Wert auf andere Textformen (Proseminar- und Seminararbeiten) gelegt. Das Verfassen eines Exposés stellt deshalb häufig eine besondere Herausforderung dar. Der Workshop vermittelt Masterstudierenden und DoktorandInnen ein grundlegendes Verständnis dieser häufig benötigten Textsorte und unterstützt sie bei der Erstellung des eigenen Forschungsexposés.

Zielgruppe: Personen, die am Beginn einer größeren Forschungsarbeit (Masterarbeit, Dissertation) stehen und ein schriftliches Konzept zur geplanten Arbeit erstellen möchten.

TrainerInnen: Doris Pany, Schreibzentrum und Gerald Lind, DocService

Zeiten: jeweils eine Einheit am 14.01. und am 17.01. von 10:00 bis 12:00 Uhr