19.10.2020 16:00 - 17:30

Zentrum für Südosteuropastudien

Ort: HS 15.06, Universität Graz, Resowi-Center Universitätstraße 15, EG Bauteil F, 8010 Graz

Albanien im Wandel: Zwei aktuelle Bücher über Albanien

Mit Franziska Tschinderle als Reporterin im Albanien heute und Robert Pichler als Anthropologe und Fotograf im Albanien der 90er Jahre.

Albanien hat sich wie kaum ein Land Europas in den letzten drei Jahrzehnten dramatisch verändert. Der Anthropologe und Fotograf Robert Pichler reiste in den neunziger Jahren durch das Land und dokumentierte die Aufbruchsjahre nach dem Ende kommunistischer Herrschaft im Band Albania’s 90s. Die Journalistin Franziska Tschinderle hingegen dokumentiert ihre Reise durch Albanien heute und beschreibt ein Land, das immer noch für viele unbekannt ist. Franziska Tschinderle und Robert Pichler stellen ihre neusten Bücher über Albanien vor und diskutieren mit Florian Bieber.